Факты и мнения

Информационно-аналитический раздел посвящен процессам, происходящим в системе исполнения наказаний, результатам и развитию общественного контроля в местах принудительного содержания, законодательным изменениям, правам человека в местах принудительного содержания и механизмам их защиты. Данный раздел открыт в рамках проекта "Правовой ресурс для заключенных, их родственников, сотрудников уголовно-исполнительной системы", реализуемого на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Pоссийской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (http://civildignity.ru).

26 августа 2017

Недавно мы отвечали на вопросы о взыскании морального ущерба при причинении вреда здоровью , где отмечали сложность процесса доказывания и непредсказуемость результата. В настоящей заметке сообщается об очень полезной инициативе адвокатов. Пожелаем удачи инициаторам. 

21 августа 2017

Источник: Радио Свобода Автор: Дамир Гайнутдинов – правовой аналитик Международной правозащитной группы "Агора", кандидат юридических наук.

Страницы